США изъяли поставленные Россией аппараты ИВЛ после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге

08:01, 13 Мая 2020

| c1392

Американцы будут ждать результатов расследования пожаров в России для принятия решения относительно аппаратов ИВЛ.

США изъяли поставленные Россией аппараты ИВЛ после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге
Фото © РИА Новости / Кирилл Шипицин
Прослушать новость

Власти США приняли решение изъять со складов и не использовать российские аппараты ИВЛ «Авента-М» до выяснения причин возгорания в больнице в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

«В начале апреля Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, включая аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-M". В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам», — говорится в сообщении.

В результате стабилизации ситуации с коронавирусом аппараты оказались не востребованы и не были развернуты в больницах, но они были сохранены в резерве на случай ухудшения ситуации.

«В целях предосторожности штаты возвращают вентиляторы в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что загоревшиеся в больницах Москвы и Санкт-Петербурга аппараты ИВЛ произвели на одном заводе. Оборудование поступило в больницы с Уральского приборостроительного завода («УПЗ»). Первый пожар из-за неисправности в аппарате ИВЛ произошел 9 мая в Москве. В результате происшествия погиб один пациент, находившийся в реанимации. 12 мая аналогичный случай произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Погибли пятеро пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020