В Правительстве Башкирии уточнили перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции

17:33, 12 Мая 2020

| c2974

Список болезней оказался довольно широким. 

В Правительстве Башкирии уточнили перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции

Сегодня Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме «Повышенной готовности» в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, с сегодняшнего дня разрешается свободное перемещение, в том числе на транспорте. Однако, для пожилых людей старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, будет действовать комендантский час с 18:00 до 6:00. Для школьников запрет на перемещение вводится с 18:00 до 14:00. А кинотеатры, ночные клубы, фитнес-центры, бассейны, сауны и подобные места будут закрыты.

В отредактированном указе также уточнили перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции: болезнь эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, бронхоэктатичная болезнь, астма, хроническая обструктивная болезнь легких, легочное сердце, нарушение легочного кровообращения, болезнь мочеполовой системы (при режиме самоизоляции допускается посещение больницы по поводу основной болезни) – хроническая болезнь почек III-V стадий, злокачественные новообразования любой локализации (при режиме самоизоляции допускается посещение больницы по поводу основной болезни), острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимпопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного кризиса, первичные хронические лейкозы и лимфом (при режиме самоизоляции допускается посещение больницы по поводу основной болезни), а также при наличии трансплантированных органов и тканей.

Напомним, за нарушение масочного режима могут быть вынесены как предупреждения, так и выписаны штрафы от тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей. За нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности для должностных лиц грозит штраф от пяти до 15 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 200 тысяч для юридических лиц.





ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020