Прислать новость

Врачи РКБ им. Куватова час не могли попасть на работу

15:38, 12 Мая 2020

| c3013

Рамиль РАХМАТОВ

Организация пропускного режима выстроила медиков в очередь.

Врачи РКБ им. Куватова час не могли попасть на работу
Прослушать новость

Сегодня начали работу в штатном режиме хирургическое, терапевтическое и родильное отделение РКБ имени Куватова. Напомним, что после окончания полного карантина именно эти отделения на время прекратили работу, так как главная больница республики не работала на прием.

Соответственно, часть  работников этих отделений так же на работу не выходила. Поликлиника же РКБ работала на удаленке, о чем сообщалось в пресс-релизе:

«Поликлиника РКБ им.Г.Г.Куватова осуществляет свою работу через Центр удалённых консультаций. Это означает, что наши специалисты проводят консультации посредством телемедицины через информационную систему РМИАС. Врач по месту прикрепления Вашей медицинской организации подаёт заявку на проведение консультации с указанием профиля специалиста и прикрепления медицинской документации. Таким образом наши специалисты осуществляют и отбор на госпитализацию, в том числе и для выполнения высокотехнологичных вмешательств».

А вот организация возобновления работу хирургии и роддома сегодня опять оказалась отрицательной. Как пишут наши собеседники из их числа, врачам пришлось стоять в очереди около часа, чтобы получить пропуск и попасть на свои рабочие места. То, что проворонили вспышку коронавируса в больнице, еще можно как-то понять. Но почему руководство больницы не может сегодня нормально организовать даже процесс прохода на работу, понять уже нельзя.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ