Депутаты Курултая Башкирии хотят ужесточить штраф за нарушение масочного режима

11:18, 12 Мая 2020

| c12270

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о готовности подписать законопроект, если его примут депутаты.

Депутаты Курултая Башкирии хотят ужесточить штраф за нарушение масочного режима
Прослушать новость

На оперативном совещании в Правительстве РБ зампредседатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания – Курултая РБ Римма Утяшева предложила усилить ответственность за нарушение масочного режима.

В частности, она заявила о необходимости сохранить и усилить режим: «Мы, как медики, понимаем, что длительное карантин-пребывание необходимо ослабить. Людям необходимо выходить на воздух, заниматься физкультурой. Но, мы еще не знаем, когда этот коронавирус уйдет, какие его последствия, прекрасно знаем, что есть бессимптомное течение. Поэтому мы просим сохранить и усилить масочный режим».

«Мы просим вас поддержать инициативу наших медиков о внесении в Госсобрание РБ законопроекта об усилении ответственности за нарушение масочного режима. Человек выходит на улицу – это же не трудно, одеть маску и перчатки. Это сохранить себе здоровье, жизнь людей. Тем более, мы сегодня выпускаем людей на выход. Если мы не будем соблюдать вот эти жесткие карантинные мероприятия в виде масочного режима, то все наши усилия на первом этапе могут пойти насмарку», - также заявила Утяшева.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ответ на это сказал: «Я в курсе законопроекта. Есть спорные моменты, но я тоже считаю, что, если мы с одной стороны людям даем возможность спокойно гулять в условиях, когда у нас каждый день по нескольку десятков людей инфицируется, нам точно нужно просить людей в общественных местах носить маски».

Далее Радий Фаритович задал вопрос Александру Сидякину, руководителю Администрации Главы РБ: «Когда у нас Госсобрание может собраться и принять закон?». На что Сидякин ответил: «Мы разговаривали с Константином Борисовичем по поводу сегодня, это же особая процедура. Они сегодня будут пробовать».

Хабиров согласился с тем, что рассмотреть законопроект стоит сегодня: «Это будет правильно, потому что в 14:00 у нас указ будет подписан, и люди полноценно начинают с 14:00 жить. Чтобы массовых нарушений не пошло, попрошу сегодня Госсобрание собраться, и если они рассмотрят и примут, то прям сегодня я готов его подписать и опубликовать». Сидякин ответил: «Да, именно так и запланировано, Радий Фаритович».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020