Новый инфекционный госпиталь в Уфе откроется через две недели

11:06, 12 Мая 2020

| c12557

Об этом сообщил курирующий строительство Андрей Назаров.

Новый инфекционный госпиталь в Уфе откроется через две недели

Министр здравоохранения республики Максим Забелин на оперативном совещании правительства сообщил, что коечный фонд инфекционных отделений сегодня заполнен на 28 %, то есть имеется резерв. Между тем сложно прогнозировать течение пандемии в республике. Сказывается в том числе и вывоз большого числа потенциально зараженных с Чаяндинского месторождения. Сейчас из 1350 человек, у 10 из них положительный тест уже подтвердился.

Большим подспорьем в этой борьбе может стать строящийся под Уфой новый инфекционный центр. Первый вице-премьер Андрей Назаров сообщил, что он будет открыт уже через две недели.

- Два общежития для сотрудников уже построены. Там будут проживать 46 человек и столовая на 25 человек. Эти два корпуса строились по опыту китайских технологий в Ухане. Больничные корпуса строятся по образцу московского центра в Коммунарке. Отличие от Москвы – это расположение корпусов в форме курая. Это не дизайнерский ход, а необходимость. Иначе бы корпуса вытянулись бы на километр. Поэтому это позволило сделать корпуса компактными. Больничные корпуса займут 16120 кв.метров. Будет 100 боксируемых палат на 380 человек в обычном режиме и 470 дополнительно. Мы понимаем, что туалеты в единственном числе на коридор в старых больницах являются фактором заражения. Поэтому в этом центре туалет будет в каждой палате.

Коммуникации будут выведены за корпуса, что позволит контролировать их работу без контакта с больными. В больнице в обычном режиме будут работать 52 человека, из них 10 врачей. В режиме ЧС там будет 154 человека и 28 врачей, – сообщил Назаров.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020