Прислать новость

Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к COVID-19

08:01, 12 Мая 2020

| c2297

Денис МЕЛЬНИКОВ

Сильный иммунитет чаще формируются у пожилых людей, которые столкнулись с тяжелым течением болезни.
Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к COVID-19
Прослушать новость

Только 7-8% пациентов, переболевших COVID-19, приобретают сильный и продолжительный иммунитет к коронавирусу, заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

«Есть супер-люди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других людей конвалесцентной плазмой, что и делается», — приводит слова Барановой РИА Новости. Она добавила, что такой иммунитет чаще формируется у людей с тяжелым течением заболевания

Также, по словам медика, есть 7-8% переболевших, которые имели все симптомы болезни, однако у них вообще нет антител к вирусу. Это, по словам врача, обозначает, что интерфероны в организме сами справились с инфекцией.

Между этими двумя группами, по словам эксперта, находятся все остальные переболевшие COVID-19. У них возникает иммунитет разной силы, при этом у 40% он достаточно слабый. Риск повторного заражения возникает у тех переболевших, у которых уровень антител заметно снижается в течение месяца после выздоровления, отметила ученый.

Удалось выяснить, что сильный иммунитет чаще формируется у пожилых людей, которые столкнулись с тяжелым течением болезни.


ПОДЕЛИТЬСЯ