Радий Хабиров рассказал подробнее, каким будет инфекционный центр

17:42, 11 Мая 2020

| c9174

Его откроют в конце месяца.

Радий Хабиров рассказал подробнее, каким будет инфекционный центр
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров 11 мая проинспектировал ход строительства временного инфекционного центра в Уфимском районе. Его открытие планируется к 25 мая.  Руководитель региона рассказал подробнее, что центр будет из себя представлять.

Площадь одноэтажного комплекса составит 16 тыс. м². Он рассчитан на 470 пациентов и в нем будут 100 изолированных боксов-палат, из которых 82 для круглосуточного пребывания, 18 – реанимация. В центре также будут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и общежитие для медперсонала на 46 человек.

Этот объект очень нужен. Потому что мы хотели бы для больных, инфицированных коронавирусом, организовать здесь специализированную помощь. Чтобы медицина в целом у нас не страдала. Прежде всего для этого мы строим. Ну и для нас это интересный опыт. Внешне мне очень нравится. Посмотрим, насколько комфортно будет находиться внутри. Эту практику в будущем мы можем использовать при строительстве ФАПов, сельских врачебных амбулаторий, - цитирует Хабирова пресс-служба администрации главы РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020