Прислать новость

«Украли у рек два часа»: волонтеры рассказали о поисках пропавшего в Башкирии 9-летнего мальчика

11:18, 10 Мая 2020

| c6859

Мария ЧЕБАКОВА

Тело ребенка нашли лишь спустя три недели. Для этого пришлось перекрыть русла двух рек.


«Украли у рек два часа»: волонтеры рассказали о поисках пропавшего в Башкирии 9-летнего мальчика

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали о поисках 9-летнего мальчика, пропавшего 22 апреля в Гафурийском районе. Его искали в течение трех недель. 8 мая его тело было найдено в реке Большая Арметка.

«Сегодня мы обманули природу. Украли у рек два часа, чтобы найти того, чье лицо постоянно стоит перед глазами последние две недели. Техника перекрыла русла двух рек, остановив их быстрое весеннее течение. Времени на поиск совсем мало, не более двух часов, дамбы дольше просто не выдержат напора воды. 120 человек метр за метром осматривают осушенное русло реки, заглядывая под каждую корягу и разгребая все бугорки. Время бежит стремительно, гораздо быстрее, чем нам хотелось бы. И вот, когда до окончания отведенного нам природой и техникой времени остаются считанные минуты, в рацию раздается: "Нашли..." Невозможно словами передать те чувства, которые испытываешь, слыша эти слова в данной ситуации. Оборвалась последняя надежда. Мы молча разворачиваемся и идем в штаб. Чуда, увы, не произошло», – рассказали волонтеры о событиях того дня.

Напомним, 22 апреля мальчик остался дома один с бабушкой и мамой. Ребенок вышел из дома, после чего его никто не видел. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».


ПОДЕЛИТЬСЯ