Специалист рассказал о способах дезинфекции защитных масок

14:49, 09 Мая 2020

| c1726

Без дезинфекции маска представляет опасность для здоровья.

Специалист рассказал о способах дезинфекции защитных масок
Фото © РИА Новости / Александр Кряжев
По мнению эксперта, защитные маски необходимо правильно дезинфицировать после использования, в противном случае они могут представлять опасность для здоровья человека, пишет Lenta.ru.

Кандидат химических наук Георгий Фролов, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» предлагает несколько способов дезинфекции масок. Первый из них — замачивание в водном мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут. Водный раствор готовится с использованием мыла до образования пены, а потом к нему добавляется трехпроцентная перекись водорода в соотношении 10 к 1. После замачивания в растворе маску надо мыть под водой до тех пор, пока пена не исчезнет, а затем высушить.

Другим приемлемым способом является обработка наружной и внутренней поверхности изделия спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него. Также можно обрабатывать наружную и внутреннюю поверхность спиртовым аэрозолем с наночастицами меди, что даст антивирусный эффект на поверхности.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020