Детский омбудсмен Башкирии рассказала, куда исчезала и раскрыла секреты семьеведения на самоизоляции

14:42, 09 Мая 2020

| c2163

Также она дала советы семьям, как выдержать самоизоляцию.

Детский омбудсмен Башкирии рассказала, куда исчезала и раскрыла секреты семьеведения на самоизоляции

В конце марта Милана Скоробогатова исчезла из поля зрения СМИ, на звонки не отвечала, а ее пресс-секретарь говорила, что она в отпуске. По словам источника ProUfu, омбудсмен находилась за границей, предположительно, в Италии.

В конце апреля Скоробогатова появилась в соцсетях. Как оказалось, она была на самоизоляции, которая завершилась 24 апреля. Об этом она написала в Facebook, назвав нелегким испытанием вынужденное заточение, казавшееся поначалу возможностью «выдохнуть» и переделать накопившиеся домашние дела. По словам чиновницы, в обычной жизни она ведет активный образ жизни: ежедневно бегает 10 километров, совершает 2-3 поездки в неделю по городам и районам республики, проводит множество встреч и перемещений по городу в течение дня. Теперь же ей пришлось жить совершенно одной, без семьи, гулять на балконе, заказывать еду в квартиру.

В это время омбудсмен озаботилась большим количеством разводов в Китае.

«Я находилась в изоляции одна. И, возможно, именно это уберегло членов моей семьи от меня, а меня – от них. Но большинство людей вынуждены круглосуточно находиться в замкнутом пространстве своих квартир целыми семьями». «Возможно, моя чрезмерная откровенность вызовет чье-то непонимание, ведь чиновник должен быть бодр, весел и оптимистичен. Но мы все люди… Переживая разные этапы: тоску, депрессию, агрессию, усталость от обездвиженности, нападения на холодильник, самоедство и прочее, прочее, прочее, я с каждым прожитым днем все чаще возвращалась мыслями к устрашающим данным о критическом увеличении количества разводов в Китае после отмены карантина».

Чиновница выразила уверенность в том, что множество наших семей используют время самоизоляции для того, чтобы вдоволь наобщаться друг с другом, посвятить, наконец, достаточно времени своим детям, вместе построить планы на будущее. Однако, у нее закрались сомнения, что так не у всех.

Скоробогатова дала советы семьям, вынужденным находиться в самоизоляции, которые испытывают все же эмоциональное напряжение:

Что делать? Отвечаю: заняться главным, на чем строится семья – отношениями:
1. Воспринимать ситуацию временной самоизоляции как ресурс.
2. Проанализировать свои отношения: с самим собой, с близкими, с детьми, с окружающим миром.
3. Осознать, что культура взаимоотношений – это, прежде всего, культура чувствования друг друга, а не перебирание различных вариантов поведения, в том числе манипуляционных.
4. Обратиться к компетентным источникам (книгам, курсам и прочему). Лично я очень рекомендую разработанное у нас в республике учебное пособие «Семьеведение. Культура взаимоотношений»  - я нашла в нем массу ответов на свои вопросы и от души желаю, чтобы эта легкая, написанная доступным и живым языком, книжка лежала сегодня на каждом столе, за которым собирается вся семья.
Что приводит к разводам? 10 советов профессионального коуча, как не потерять себя и семью во время самоизоляции
ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020