В аэропорту «Уфа» рассказали о том, как прошла передача Башкирии «Золотой Звезды» Минигали Шаймуратова

12:17, 09 Мая 2020

| c3080

9 Мая в международном аэропорту «Уфа» состоялась торжественная церемония встречи «Золотой Звезды» Героя Российской Федерации генерал-майора Минигали Шаймуратова. Медаль доставил военный комиссар республики Игорь Харченко. На красной дорожке он торжественно передал награду Герою Российской Федерации Николаю Злобину.

В аэропорту «Уфа» рассказали о том, как прошла передача Башкирии «Золотой Звезды» Минигали Шаймуратова
Для обеспечения мероприятия в аэропорту «Уфа» были выделены специальные площадки для расположения колонны военной техники, была развернута передвижная станция спутниковой связи телеканала БСТ.

– Для аэропорта «Уфа» это большая честь и ответственность – первым встретить награду легендарного генерала, значимого для Башкортостана человека – «Золотую Звезду» Героя Российской Федерации генерал-майора Минигали Шаймуратова, – говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Так как мероприятие проводилось в условиях действующего аэродрома, были выполнены все требования по обеспечению безопасности полетов.  

После церемонии в аэропорту «Уфа» «Золотую Звезду» в сопровождении военизированной колонны торжественно провезли по улицам Уфы, после чего на Советской площади Николай Злобин в присутствии родственников Минигали Шаймуратова торжественно передал награду Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову.

photo_2020-05-09_11-43-22.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020