Инспектор спецвзвода ГИБДД договаривался, чтобы в Башкирии свободно разъезжал транспорт без разрешения

19:06, 07 Мая 2020

| c12280

Ему выдвинуто обвинение.

Инспектор спецвзвода ГИБДД договаривался, чтобы в Башкирии свободно разъезжал транспорт без разрешения
Прослушать новость

Перед судом предстанет 41-летний бывший инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования, который обвиняется в мелком взяточничестве и подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, сообщает СК по РБ.

По материалам дела, в 2018 году он получал взятки от своего бывшего коллеги, который занимается сопровождением грузовых перевозок. Сумма была небольшая – от 2 до 2,5 тысяч рублей. Деньги инспектор ДПС получал за помощь в беспрепятственном проезде грузовиков. Дело в том, что транспорт разъезжал по республике без разрешения.

Когда машины останавливали сотрудники ГИБДД, инспектор договаривался с коллегами не привлекать водителей к административной ответственности или наказывать по более мягким статьям.

Однако, в итоге полиция раскрыла схему. Инспектор ДПС был уволен, и теперь ответит за преступления в суде. Вину он уже признал. При этом правоохранители внесли представление в адрес главы ГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова, чтобы он усилил контроль за подчиненными.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020