Прислать новость

Стали известны результаты анализов на COVID-19 вернувшихся в Башкирию вахтовиков

13:26, 07 Мая 2020

| c2701

Валерия ПАНАЕВА

Об этом сообщил куратор здравоохранения республики Ринат Баширов на заседании оперативного штаба 7 мая. 
Стали известны результаты анализов на COVID-19 вернувшихся в Башкирию вахтовиков
В Башкирию вернулись 800 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где была зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции. Как сообщил глава Башкирии Радий Хабиров, среди них есть инфицированные covid-19. Эта ситуация отрабатывается.

- За четыре дня прибыли 777 человек, 400 из них прибыли в Абзелиловский район. Один человек с диагнозом ОРВИ был госпитализирован. Из прибывших у одного положительный анализ на коронавирус, четверо контактных с ним пациентов находятся под наблюдением. У 179 человек из Гафурийского района отрицательные результаты теста, результаты остальных ждем. Сегодня прибывают 295 человека, места в обсерваторах уже определены. Транспортное обслуживание и питание готовы. По плану мы всех вывезем 11,12 мая. На сегодняшний день большая часть вахтовиков уже привезена. Каждому прибывшему вахтовику выдается постановление об обязательной 14-дневной самоизоляции в обсерваторе, - сообщил Баширов.

Напомним, власти Якутии начали вывозить рабочих с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где произошла вспышка коронавируса. Эвакуация ведется спецрейсами авиакомпании «Якутия». По данным «Интерфакса», Башкирия по просьбе основного генподрячика на месторождении «Стройтранснефтегаз» примет на Родину 1800 вахтовиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ