Прислать новость

Повышенное пособие по безработице в Башкирии смогла оформить только треть обратившихся

11:39, 07 Мая 2020

| c1543

Айгуль Мусина

44% вставших на учет в апреле будут получать «минималку».
Повышенное пособие по безработице в Башкирии смогла оформить только треть обратившихся

Только треть обратившихся в апреле в центры занятости Башкирии смогут получать повышенное пособие по безработице, такие данные озвучила вице-премьер Правительства РБ - министр семьи, труда и соцзащиты Ленара Иванова на своей странице в Facebook.

На 6 мая, по ее словам, подано свыше 50 тысяч заявлений от жителей региона, ищущих работу. 44% из них ранее не работали более года, поэтому им будет назначено пособие в минимальном размере – 1725 рублей. Напомним, при назначении пособия работавшие без оформления, а также самозанятые и индивидуальные предприниматели считаются как ранее неработавшие и также могут претендовать лишь на «минималку».

22% обратившихся уволились до 1 марта, поэтому им пособие будет назначаться исходя из размера средней зарплаты за последние три месяца.

32% - потеряли работу после 1 марта, поэтому смогут получать максимальное пособие, независимо от прежнего заработка. Размер «максималки» - 13949,5 рублей.

Напомним, Президент Владимир Путин заявил об увеличении максимального размера пособия по безработице в связи с пандемией коронавируса в стране. Пошаговый расклад, как встать на учет по безработице, здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ