Врачи Белебеевской ЦРБ рассказали о своих страхах при борьбе с COVID-19

10:18, 07 Мая 2020

| c5064

Сегодня уже третья смена медработников заступает на вахту.

Врачи Белебеевской ЦРБ рассказали о своих страхах при борьбе с COVID-19
Прослушать новость

С 20 чисел апреля хирургический корпус Белебеевской ЦРБ был закрыт на карантин из-за пациента с COVID-19, поступившего из РКБ им. Куватова. 1 мая ограничительные мероприятия там были приостановлены и открыл свои двери приемный покой больницы, сняв нагрузку с поликлиники, которая в течение месяца работала в круглосуточном режиме.

Как сообщил Профсоюз медработников здравоохранения, сейчас в госпитале Белебея находятся 35 пациентов, среди которых есть и врачи.

– У нас нет механизма государственного страхования в случае заражения, нет ясности с доплатами за работу с COVID-19 – кто получит и в каком размере, не подтвержден класс вредности в госпитале. Сказывается и оптимизация служб, например, лаборатории: многие из работающих или возрастные сотрудники, или женщины с маленькими детьми. Их страхи понять можно. Со своей стороны, мы стараемся помочь коллегам. Когда было особенно сложно со средствами индивидуальной защиты, за счет профсоюзных средств приобретено 50 защитных костюмов, обеспечили госпиталь одноразовой посудой, - отмечает председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Белебеевской ЦРБ Ольга Крутова.

На майские праздники медперсонал, находящийся на лечении в стационаре, получил подарки от Республиканского комитета профсоюза. А после выписки члены профсоюза получат матпомощь.




ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020