На месторождении в Якутии, откуда эвакуировали вахтовиков из Башкирии, выявлено 246 заболевших COVID-19

17:20, 06 Мая 2020

| c1816

Свыше 95% из тех, кто имеет положительный анализ, не испытывают никаких симптомов болезни.

На месторождении в Якутии, откуда эвакуировали вахтовиков из Башкирии, выявлено 246 заболевших COVID-19
На Чаяндинском месторождении в Якутии, откуда продолжается эвакуация вахтовиков из Башкирии, были получены результаты повторного тестирования, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы региона Айсена Николаева.

По данным первого тестирования, проведенного у 10 тысяч человек, было выявлено около трех тысяч случаев заражения. В настоящее время проводится повторное тестирование.

«На сегодняшний день готово порядка 5 тысяч анализов, 2,5 тысячи - еще в обработке. Из этих 5 тысяч положительных всего 246, остальные отрицательные», - говорится в сообщении.

Также, по словам Айсена Николаева, свыше 95% из тех, кто имеет положительный анализ, не испытывают никаких симптомов болезни. «Они переносят ее абсолютно бессимптомно. Об этом говорят врачи, которые сегодня работают на Чаяндинском месторождении», - заявил Николаев.

Сейчас вахтовики проходят амбулаторное лечение в мобильном госпитале прямо на месторождении. В случае среднего или тяжелого течения болезни пациентов будут эвакуировать в Ленскую ЦРБ или в Якутск.

Напомним, сегодня в Уфу прибыли еще два самолета с вахтовиками из Якутии. В частности, два рейса авиакомпании «Якутия» вернули на родину 179 вахтовиков из Чаяндинского месторождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020