Трезвое село, скандинавская ходьба и клубы по ЖКХ: в Башкирии раздали гранты главы РБ на 50 млн рублей

16:27, 06 мая 2020

| c1431

Фонд содействия гражданскому обществу РБ утвердил список победителей конкурса на предоставление грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в 2020 году. Из 169 претендентов победителями стали 52 некоммерческие организации республики. Общий бюджет конкурса составил 50 млн рублей. Проанализировали, на что их распределили.

Трезвое село, скандинавская ходьба и клубы по ЖКХ: в Башкирии раздали гранты главы РБ на 50 млн рублей

По данным Фонда, самыми популярными оказались направления конкурса, связанные с социальным обслуживанием и поддержкой отдельных категорий граждан (15 проектов), охраной здоровья и пропагандой здорового образа жизни (11), наукой и образованием (6), укреплением межнационального и межрелигиозного согласия (6), а также защитой прав граждан (5).

Самый большой объем гранта в 2,92 млн рублей получил «Всемирный курултай башкир» с программой «Трезвое село-2020». В рамках нее организаторы планируют проводить профилактику вредных привычек жителей Башкирии (курение, алкоголизм, наркомания) и пропагандировать здоровый образ жизни.


Сумму чуть меньше – 2,87 млн рублей – получил благотворительный фонд Гафурийского района. Их проект «Сердце Башкирии» направлен на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, сохранение традиционных нравственных ценностей, а также на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения.

«Союз боевых искусств» Башкирии сможет воплотить в жизнь летние сборы «Спорт-круглый год!». Региональная общественная организация выиграла грант главы РБ на 2,5 млн рублей.

Еще один спортивный проект – скандинавская ходьба с Эльбрусом Нигматуллиным (самый сильный человек России - прим.ред.) – станет реальностью. «Молодежные землячества» Башкирии получили на воплощение 2,49 млн рублей.

Поиском пропавших людей в Башкирии займется региональное отделение «Российских студенческих отрядов». Молодежной организации удалось выиграть грант главы республики объемом почти 2,24 млн рублей на реализацию проекта «Найди меня». В рамках задуманного планируется создать движение волонтеров, которые будут помогать в поисках бесследно исчезнувших земляков.

Организация по помощи людям «Позитивная среда» намерена заняться программой расширения доступа к информированию и тестированию на ВИЧ в Уфе через МФЦ. На работу над проектом выделено почти 1,87 млн рублей.

Ветераны и пенсионеры из «Российского союза ветеранов» в Башкирии планируют создать гражданско-патриотическую платформу «75-летие Победы: связь поколений». На реализацию проекта Фонд содействия гражданскому обществу выделил около 1,85 млн рублей.

Уфимский учебно-методический центр малой авиации также стал одним из победителей конкурса. Организация планирует создать проект «Летная практика – небо для смелых!». 

Родители детей с инвалидностью из организации «Содействие» в РБ планируют повысить активность инвалидов и заняться организацией их досуга в рамках проекта «Навыки жизни-особенным людям». Объем гранта по данной тематике составил почти 1,49 млн рублей.

БФ «Территория женского счастья», в котором председателем попечительского совета фонда является супруга Радия Хабирова Каринэ, выиграл грант на сумму 1,327 млн рублей для реализации одноименного проекта, направленного на укрепление института семьи, развитие семейных ценностей, а также на поддержку материнства, отцовства и детства.

Еще один спортивный проект «Путь к вершине» вошел в десятку крупнейших грантов главы республики. «Адаптивный клуб по горнолыжному спорту и сноуборду» на 1,24 млн рублей организует круглогодичные тренировки и индивидуальные занятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Занятия с детьми будут проходить на базе горнолыжного комплекса «Ак-Йорт».

Завершает топ-10 грантов главы РБ в 2020 году необычный проект от «Ассоциации собственников жилья РБ». Общественники планируют воплотить новый проект «Азбука для потребителей услуг ЖКХ». На это им предоставлен грант в размере 1,18 млн рублей.

Кроме вышеперечисленных, еще семь грантов объемом свыше 1 млн рублей получили проекты по вопросам ЖКХ («Совет МКД»), нацкультуре и воспитанию (школа «Урал-Батыра», летний палаточный военно-патриотический лагерь «Оперативник»), культурному просвещению (центр «Акнур»), а также служба социального такси в Уфе «Deafмобиль» и проект по организации правовой помощи ветеранам ВОВ и пенсионерам.

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На Башкирию надвигаются грозы и проливные дожди
23:45 07 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:03 07 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности
22:43 07 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020