-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

В Башкирии жителей деревни не устраивает цена за воду, которой нет

15:17, 06 мая 2020

| c21150

Жители вышли на улицу, чтобы сказать об этом.

В Башкирии жителей деревни не устраивает цена за воду, которой нет

На своей странице в соцсетях общественник из Чекмагуша Руслан Нуртдинов сообщил о жителях деревни Верхний Аташ, жалующихся на отсутствие воды.

На видео жители рассказывают о том, как они буквально вынуждены «биться» за каплю воды, хотя на соседней улице якобы вода бьет фонтаном. Кроме того, их не утраивает и цена за воду.

- Ни в одной деревне нет такой цены в 200 рублей. Мы привыкли, что летом у нас нет воды, но, чтобы весной не было, – это уму непостижимо. Мы уходим в 5 утра, к нашему приходу домой воды уже нет, - говорят жители.

Местная женщина добавляет, что ее ребенок не может даже умыться. «У него даже лицо не умыто, он на самоизоляции», - жалуется жительница.

- Если воду не дадут к 9 мая, мы выйдем с плакатами, - заключают жители.

Я уже писал месяца два назад о проблеме в этом селе с водой. Там в последние три года, а ещё в Имянликулево и Новокутово, деньги за воду исправно собирает ИП Самигуллин, по 140 рублей с человека в месяц. Насколько я понял, потребители его услугами были и остаются очень недовольны. Несмотря на это, в начале года он решил цену на воду поднять, со 140 до 220 рублей (собирают, кстати, даже с детей-инвалидов). Верхний Аташ тогда взбунтовался - цену решено было поднять только до 180 рублей. Потом, вроде как, всё успокоилось, но выяснилось, что нет, - комментирует Нуртдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости