Самолет «Москва – Уфа» подал сигнал тревоги из-за угрозы взрыва

08:01, 06 Мая 2020

| c2941

На борту находилось 63 пассажира и 5 членов экипажа.

Самолет «Москва – Уфа» подал сигнал тревоги из-за угрозы взрыва
Прослушать новость

Пассажирский самолет «Москва – Уфа» подал сигнал тревоги из-за угрозы взрыва на борту, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет, вылетевший из Москвы в Уфу, подал сигнал тревоги. По предварительным данным, поступило сообщение об угрозе взрыва на борту», - сказал собеседник агентства.

Самолет произвел посадку в Уфе в 19:33 по уфимскому времени. На борту находилось 63 пассажира, 5 членов экипажа.

После посадки на судне был произведен осмотр. «После высадки пассажиров произведен детальный досмотр воздушного судна силами службы авиационной безопасности аэропорта Уфы и линейного отдела полиции с использованием мобильных досмотровых установок и служебных кинологических собак. По результатам досмотра опасных предметов не обнаружено», - сообщили в аэропорту.

Сообщается, что в минувший понедельник неизвестные так же «минировали» самолеты. Поступила информация о взрывных устройствах на борту самолетов «Москва - Санкт-Петербург» и «Москва – Екатеринбург». Оба борта благополучно приземлились, взрывоопасные предметы обнаружены не были. Сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов поступают почти ежедневно с 3 марта. За это время были «заминированы» более 100 рейсов. Неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают деньги, угрожая продолжить «минирование» самолетов, и общественных зданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020