Неизвестные от имени общественника сообщили, что в Уфе вводится военное положение

21:37, 05 Мая 2020

| c10049

Он прояснил ситуацию.

Неизвестные от имени общественника сообщили, что в Уфе вводится военное положение
Прослушать новость

Общественник Руслан Нуртдинов рассказал, что неизвестные взломали его страницу во «ВКонтакте» и сообщили подписчикам недостоверную информацию. В частности, говорилось о введении военного положения или «как минимум» использовании военных патрулей.

В сообщении уточнялось, что первым делом военные возьмут под контроль Уфу, Стерлитамак как самые крупные города региона. Также там был призыв всех покинуть города, пока жители не оказались в них заперты. Эта информация, к тому же, была размещена в пабликах.

Что это было? Однозначно, попытка сфабриковать против меня уголовное дело, в данном случае, думаю, по ст. 207.1 УК РФ. Спасибо за науку, кстати, понял, как относиться к новостям о том, что там-то и там-то мол возбудили дело о распространении фейка, - технология теперь понятна, - написал Нуртдинов во «ВКонтакте».

Как рассказал активист, он первым делом обратился в полицию, чтобы его не привлекли к ответственности за фейковую информацию. Также в сообщении говорилось, что военных подключат из-за «тотального несоблюдения самоизоляции».

По версии Рустама Нуртдинова, к взлому его личной страницы могут быть причастны сотрудники администрации главы Чекмагушевского района. Ранее активист говорил о том, что к поджогу его автомобиля также может быть причастен глава района Реканс Ямалеев. Как считает Нуртдинов, это попытка помешать ему баллотироваться в Райсовет.

фейк.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020