Прислать новость

РКБ имени Куватова в Уфе, где был обнаружен COVID-19, начнет работать на три фронта

15:42, 05 Мая 2020

| c2890

Валерия ПАНАЕВА

В то же время эпидемиологическое расследование по ситуации со вспышкой коронавируса в данной больнице еще продолжается, сообщил 5 мая представитель Роспотребнадзора Венер Изикаев на брифинге Минздрава.

РКБ имени Куватова в Уфе, где был обнаружен COVID-19, начнет работать на три фронта

Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова заявила, что РКБ на этой или на следующей неделе начнет работать на три фронта: как covid-госпиталь в терапевтическом отделении, как стационар для обычных больных в хирургии и как роддом для рожениц, контактировавших с заразившимися коронавирусом.

Напомним, в настоящее время в РКБ имени Куватова работает вторая вахта врачей. 20 апреля завершилась первая вахта врачей РКБ, запертых на карантин в связи со вспышкой заболевания в больнице. После чего появились сообщения об увольнении главного врача Эльзы Сыртлановой и назначения на ее место Евгения Кустова, руководящего Белорецкой ЦРКБ. Однако  в Минздраве открестились от этой информации, а 20 апреля вместе с первой вахтой Сыртланова ушла на самоизоляцию. За это время Кустов был занят переустройством больницы под инфекционный госпиталь.


ПОДЕЛИТЬСЯ