Прислать новость

Еще 200 вахтовиков из Башкирии вернулись на Родину с Чаяндинского месторождения

14:22, 05 Мая 2020

| c1713

Валерия ПАНАЕВА

Прибывших уроженцев республики сразу же направили в обсерватор на специально подготовленных автобусах, сообщает пресс-служба уфимского аэропорта.
Еще 200 вахтовиков из Башкирии вернулись на Родину с Чаяндинского месторождения

Два спецрейса с 200 вахтовиками из Якутии прибыли в аэропорт Уфы из Якутии, где на Чаяндинском месторождении была зафиксирована вспышка коронавируса.

Как сообщили в аэропорту, каждый рейс перевез по 100 пассажиров. По прилете произведена термометрия, после чего все пассажиры, не проходя в терминал, были направлены на специально подготовленных автобусах в обсерватор.

Напомним, вахтовики из Башкирии возвращаются на Родину с 3 мая. В течение недели должны быть вывезены 1800 жителей Башкирии, находящихся в вахтовых поселках Чаяндинского месторождения Якутии. Радий Хабиров сообщил, что вместо 14 дней вахтовикам придется находиться на карантине 21 день.

В конце апреля вспышка заболевания коронавирусной инфекцией возникла в вахтовых поселках Чаяндинского месторождения. Там работают 1800 жителей Башкирии. Их было решено вывезти в республику. Предварительное тестирование 10 тысяч работников месторождения показало, что заражены треть.



ПОДЕЛИТЬСЯ