В России создан «Список памяти» с именами погибших во время пандемии коронавируса медиков

12:17, 05 Мая 2020

| c11190

На 5 мая в «Списке памяти» значится 101 имя. Стало известно, зачем создан этот проект и как включить имя в список.

В России создан «Список памяти» с именами погибших во время пандемии коронавируса медиков

В России был создан сайт с именами медработников, погибших во время пандемии COVID-19. По некоторым данным, «Список памяти» был создан медиками, чтобы увековечить память о коллегах.

Как сообщается на сайте, задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику.

«Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода», - говорится в сообщении на сайте. При этом создатели сайта предпочли себя не афишировать, а журналистам посоветовали узнавать о жизни погибших от коллег в больницах.

По состоянию на 5 мая в списке значатся более 100 имен погибших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников. 

Для того, чтобы внести имя в «Список памяти», необходимо заполнить форму на данном сайте. В ней нужно указать ФИО погибшего медика, возраст (если известен), специальность медработника, регион, город, больницу, дату смерти и дать свою обратную связь. Авторы портала обращают внимание, что информация уточняется, в том числе, у коллег и близких погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020