Прислать новость

Хабиров рассказал, когда в Уфу доставят Золотую звезду Героя России Минигали Шаймуратова

08:41, 05 Мая 2020

| c14294

Валерия ПАНАЕВА

Глава Башкирии подчеркнул, что награда будет передана в торжественной обстановке - при этом людей для мероприятия собирать не будут.

Хабиров рассказал, когда в Уфу доставят Золотую звезду Героя России Минигали Шаймуратова

На вечное хранение Звезду Героя России Минигали Шаймуратова планируют доставить из Москвы в Уфу 9 Мая, в День Победы. Об этом на своей странице в соцсетях заявил Радий Хабиров.

- Мы встретим самолет со Звездой в аэропорту, торжественно провезем ее по улицам города, а после передадим в Национальный музей, где уже хранятся другие награды нашего легендарного генерала. Разумеется, собирать людей на улицах мы не будем. Однако при всех нынешних сложностях мы не могли буднично доставить в музей заслуженную награду одного из самых выдающихся наших с вами земляков, - отметил глава республики.

По его словам, всю церемонию можно будет увидеть в прямом эфире телеканала БСТ. 

Напомним, звание Героя России командиру 112-ой Башкавдивизии генарал-майору Минигали Шаймуратову было присвоено через 77 лет, в конце марта 2020 года. Командир 112–ой Башкирской кавалерийской дивизии погиб 23 февраля 1943 года под поселком Петровское нынешней Луганской народной республики. Дивизия в составе корпуса выходила из очередного рейда по тылам противника.


ПОДЕЛИТЬСЯ