В Минздраве заявили, что Россия еще не вышла на плато по коронавирусу

08:01, 05 Мая 2020

| c2529

Ситуация с распространением вируса напрямую зависит от соблюдения режима самоизоляции, считает пульмонолог.

В Минздраве заявили, что Россия еще не вышла на плато по коронавирусу

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев заявил, что Россия еще не вышла на плато по заражаемости новой коронавирусной инфекцией, а также не достигла пика заболеваемости, сообщает ТАСС.

«Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли 1/4 пути. Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, - но точно мы еще не добрались до пика. Говоря о том, с чем это связано, можно сказать следующее: обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности. Обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют - не очень хорошо», - передает слова Авдеева Минздрав.

Врач подчеркнул, что ситуация с распространением вируса напрямую зависит от соблюдения режима самоизоляции.

«Чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше тех самых тенденций, которые мы имеем с инфекцией COVID-19. Большее число диагностированных случаев, большее число госпитализаций, большее число переводов пациентов в палаты интенсивной терапии, большее число пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и, соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с инфекцией. То есть, прямая связь: нарушение режима - хуже эпидемиологическая ситуация», - отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020