В Башкирии сообщили подробности поисков пропавшего в лесу 9-летнего мальчика

20:00, 04 Мая 2020

| c14283

Его ищут уже 12 суток.

В Башкирии сообщили подробности поисков пропавшего в лесу 9-летнего мальчика

С 22 апреля продолжаются поиски 9-летнего Рустама Ишкулова, который пропал из дома дедушки в селе Нижний Ташбукан. О ходе поисков рассказали в администрации Гафурийского района:

«Двенадцатые сутки продолжаются поиски 9-летнего Рустама Ишкулова из села Нижний Ташбукан Гафурийского района. Ребенка ищут спасатели ЦПСО Аварийно-спасательная служба РБ, сотрудники Следственного Комитета РФ по РБ, Отдела МВД России по Гафурийскому району, специалисты Центра кинологической службы МВД РБ с собаками, а также добровольцы».

Согласно отчету местных спасателей, поисковики уже неоднократно обошли возможные места населенного пункта, где мог бы находиться мальчик. Задействованы автомобили, лодки, квадроциклы. Все ресурсы и человеческие силы брошены на прочес лесной местности, обследование реки, но пока безрезультатно.

Ранее мы писали о том, каким был день пропажи мальчика. Так, по словам главы сельского поселения Данила Насырова, в тот день отец мальчика с дедом перевозили сруб, Рустам с матерью и бабушкой находились в доме деда на соседней улице. В обед мальчик вышел из дома бабушки и дедушки – родители подумали, что он пошел домой, как обычно. Но до дома не дошел.

Ранее Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). Поиски мальчика сопровождаются скандалами. Также сообщается, что у мальчика были проблемы со здоровьем.
f47efeeb148bca6ddd30a001e47e94b7.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020