Прислать новость

Министр Мурашко раскритиковал регионы за неготовность к коронавирусу

17:51, 04 Мая 2020

| c2793

Марина КАРИМОВА

Ряд чиновников в стране лишились своих должностей.

Министр Мурашко раскритиковал регионы за неготовность к коронавирусу
Фото: rosminzdrav.ru

- Часть регионов была готова лучше. А часть отнеслась к этому на начальном этапе несколько прохладно, несвоевременно начали все мобилизационные мероприятия. Для них это казалось вещью, которая происходит где-то не у них, - заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу Россия-24.

По словам министра, изначально строгие меры принимались в Москве. Тут действительно проводились необходимые карантинные меры, так как мегаполис нужно было защитить. Когда же были установлены четкие правила, регламент, требования, регионы тоже перешли в режим «прописали - обязаны сделать». То есть они таким образом повторяли опыт Москвы, мобилизовали ресурсы, - уверен Михаил Мурашко.

- Именно формат такой - приказной, мобилизационный, при этой ситуации оказался наиболее правильным, - отметил он. Кроме того, министр добавил, что карантинные меры в России не будут сняты одномоментно. Часть строгих мер будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения.

Напомним, в России в отставку ушли руководители Минздравов уже в 10 регионах:  Ульяновской, Самарской, Омской, Астраханской, Тверской, Амурской, Саратовской области, Забайкальского и Ставропольского края. А также республики Коми. В последней произошла вспышка коронавируса в больнице.

Ранее Владимир Путин также раскритиковал регионы. В частности он говорил о том, что вспышка заболевания коронавирусом в некоторых регионах – результат разгильдяйства.
В Башкирии очагом COVID-19 стала РКБ имени Куватова в Уфе. Сотрудники больницы записали видеообращение Путину с просьбой расследовать ситуацию в больнице и наказать виновных.



ПОДЕЛИТЬСЯ