Прислать новость

Скандально известный в связи с коронавирусом рынок в Сибае вновь открылся для посетителей

16:39, 04 Мая 2020

| c2936

Марина КАРИМОВА

Карантин продлился здесь больше месяца.

Скандально известный в связи с коронавирусом рынок в Сибае вновь открылся для посетителей

В социальной сети ВКонтакте появились фотографии открывшегося после скандала с продавцом с коронавирусом городского рынка, ранее на длительное время закрытого на карантин, санобработку и различные проверки.

Напомним, история с Сибайским рынком началась 28 марта, когда о поиске контактировавших с продавцом мяса из 37-го места сообщили на брифинге Минздрава. Эпидемиологическое расследование тогда выявило более 200 контактировавших с зараженным коронавирусом продавцом. Как сообщил сам владелец 37-ой точки на рынке, он не знал о диагнозе и о том, что должен был самоизолироваться после поездки за границу.

А уже накануне паблик «Сибайский городской рынок» сообщил, что «базар вернулся к жизни». Кстати, теперь здесь больше не будет 37-го места, так решили на рынке.

- «Как будто в стареньком кино, друзья не видевшись давно, сошлись на встречу после длительной войны». Этими словами из песни можно описать сегодняшнее утро на базаре. Продавцы и покупатели приветствовали друг друга и даже обнимались, что сейчас вроде не полагается. Было даже ощущение праздника. Еще не было семи, как начали появляться первые покупатели. Убедившись, что рынок действительно работает, привычно направлялись к знакомым прилавкам. В беседах все сходились во мнении, что с вынужденным закрытием базара потеряли нечто большее, чем просто возможность приобрести привычные продукты. Немаловажно и общение, исторически сложившееся за многие годы. Ведь в Сибае все знают друг друга, а базар - это традиционное место встреч.

Но лирика это хорошо, а про реальность мы не забывали. С утра были проведены медосмотры прибывших для торговли, термография, проверка справок и необходимых документов. Только убедившись, что человек чувствует себя хорошо и все документы в порядке, врач допускал к работе. Обязательное требование - маски и перчатки - контролировалось в течение всего дня. На входе была организована дезинфекция рук всех посетителей.

Мы люди несуеверные, но решили, что 37-го места теперь на рынке не будет, как не бывает в гостиницах 13-х номеров - слишком дорого обошлась всем эта история, слава Богу закончившаяся хорошо. Не будем и впредь забывать о безопасности, - опубликовано на официальной странице рынка.

Перед входом сотрудники проходят контроль.

GI718OWEQ24.jpg
CUVb2TF3Pbg.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ