В Башкирии сообщили о смерти медсестры в Давлекановской ЦРБ

14:59, 04 Мая 2020

| c27278

Жители начинают беспокоиться из-за отсутствия полноценной информации о том, что происходит в больнице.

В Башкирии сообщили о смерти медсестры в Давлекановской ЦРБ
Фото: yandex.ru
Прослушать новость

На официальной странице Радия Хабирова в комментариях пользователей появилось сообщение о смерти медсестры в Давлекановской ЦРБ. Там же жители попросили главу республики разобраться в ситуации в больнице, так как многие уже боятся туда идти из-за опасений, что врачи могут быть заражены.

В Минздраве Башкирии поспешили заверить, что медсестра умерла в связи с соматической патологией, что установлено по данным аутопсии. Это не связано с коронавирусом.

Что касается Давлекановской ЦРБ, то после проведенных там противоэпидемических мероприятий, и обеспечения сотрудников СИЗами, экстренная и неотложная помощь в больнице оказывается в полном объеме круглосуточно.

- Все противоэпидемические мероприятия проводятся в соответствии с приказами МЗ РБ в полном объеме. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые регулярно пополняются централизованными поставками из Минздрава. На входах в учреждение функционируют контрольно- пропускные пункты, где проводится термометрия, уточнение эпиданамнеза, обработка рук . Пациенты с признаками ОРВИ обслуживаются отдельным потоком. Плановые госпитализации и профилактические осмотры приостановлены. Сотрудники с признаками ОРВИ к работе не допускаются до полного выздоровления. В соответствии с приказом по МО и разработанным графиком, по эпидпоказаниям у персонала берутся мазки из зева на ПЦР COVID 19. Также мазки берутся у больных пневмонией, тяжёлыми формами ОРВИ, - рассказала Софи Алешина.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020