Прислать новость

В Уфе накрыли кальянную с нарушителями режима самоизоляции

12:47, 04 Мая 2020

| c6311

Мария ЧЕБАКОВА

Заведение работало несмотря на введенный запрет.
В Уфе накрыли кальянную с нарушителями режима самоизоляции

В Уфе активисты «Молодой Гвардии» накрыли кальянную, работавшую под видом ресторана. Как оказалось, попасть в заведение можно было лишь по предварительной записи. Все посетители были доставлены в отделение МВД за нарушение режима самоизоляции. По словам общественников, посетители и сотрудники кальянной были без средств защиты. На директора заведения и продавца также были составлены протоколы.

«Несмотря на то, что это уже не первый рейд по развлекательным заведениям, и ранее были выявлены работающие ночные клубы в Уфе и Стерлитамаке, предприниматели не сделали нужных выводов. Они пытаются найти всевозможные лазейки для заработка, подвергая риску здоровье наших граждан», – сообщил куратор проекта «Контроль» Антон Буфетов.

Напомним, согласно указу о введении в Башкортостане режима повышенной готовности к распространению коронавируса COVID-19 приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек, кинотеатров, театров, секций, игровых детских комнат и развлекательных центров, а также спортзалов, фитнес-центров, аквапарков, бассейнов и других объектов физкультуры и спорта. Владельцы кафе, баров и ресторанов обязаны не допускать случаев одновременного нахождения в зале 50 и более человек, обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 м, запретить продажу кальяна, использовать преимущественно безналичный расчет, а также отдавать предпочтение дистанционному обслуживанию посетителей.



ПОДЕЛИТЬСЯ