Прибывших в Башкирию вахтовиков с Чаяндинского месторождения поселили в санатории

00:34, 04 Мая 2020

| c7232

Там они проведут ближайшие две недели.

Прибывших в Башкирию вахтовиков с Чаяндинского месторождения поселили в санатории

200 вахтовиков, которые были вывезены 3 мая с Чаяндинского месторождения в Башкирию (в аэропорт Магнитогорска), ближайшие две недели проведут в одном из санаториев Абзелиловского района, который перепрофилирован под обсерватор, об этом сообщил глава Госкомтуризма РБ Салават Нафиков на своей странице в Facebook.

По его словам, среди прибывших нет никого с температурой. Ранее сообщалось, что двумя спецрейсами «Якутия» были вывезены только здоровые сотрудники, у которых оба теста на коронавирус отрицательные. Тем не менее им предстоит две недели карантина, прежде чем они смогут поехать домой, к родным. Это жители городов Сибай, Баймак, а также Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов.

Нафиков сообщил, что в ближайшие три дня прибудут еще тысяча человек, а в течение недели должны быть вывезены все 1800 вахтовиков из Башкирии, остающихся на месторождении.

Напомним, в вахтовых поселках Чаяндинского месторождения в Якутии зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. 28 апреля вахтовики вышли на митинг, требуя результатов тестов, а также создания условий, которые гарантировали бы, что они не заболеют. Всего в поселках находятся 10 тысяч человек. Предварительное тестирование показало, что заражена треть вахтовиков. 30 апреля глава Башкирии заявил, что все 1800 вахтовиков региона будут вывезены домой.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020