Прислать новость

Власти Якутии озвучили число больных COVID-19 Чаяндинского месторождения, где 1800 вахтовиков из Башкирии

00:35, 03 Мая 2020

| c7125

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Сначала зампред правительства Якутии сообщила о коронавирусе у 3500 работников месторождения, но потом удалила пост.
Власти Якутии озвучили число больных COVID-19 Чаяндинского месторождения, где 1800 вахтовиков из Башкирии
Прослушать новость

14 апреля на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии, где работают 1800 вахтовиков из Башкирии, были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. Через несколько дней на объекте ввели карантин и рабочие 27 апреля здесь устроили бунт. По словам одного из вахтовиков, на предприятии «ГазАртСтрой», по его мнению, не соблюдаются меры предосторожности, в частности, работников якобы не обеспечили масками и антисептиками, а в местной столовой будто бы не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Глава региона Айсен Николаев в тот же день заявил о том, что на месторождении провели тесты всем 10 500 работникам, но результаты еще неизвестны. Спустя три дня рабочие вновь устроили стихийный митинг, перекрыв главную дорогу к месторождению.

Вахтовики после этого инцидента обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой вернуть их домой. Он в свою очередь пообещал всех вернуть в Башкирию.

Зампредседателя правительства Якутии Ольга Балабкина написала пост в Telegram о том, что коронавирус обнаружен у 3500 работников месторождения, но это сообщение позже было удалено, пишет SakhaLife. Издание также уточняет, что главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова оговорилась и на самом деле на месторождении около 1000 зараженных. Но SakhaDay не уточнило, откуда получило эту информацию.

По данным оперштаба Якутии, в республике 263 случая заражения COVID-19, из которых выявили за последние сутки. В пресс-службе губернатора Якутии сообщили, что коронавирусом заразились 39 работников Чаяндинского месторождения.



ПОДЕЛИТЬСЯ