Экс-замминистра здравоохранения Башкирии прояснила, почему не уволили главврача РКБ им. Куватова

14:20, 01 мая 2020

| c9455

Также она прокомментировала обращение врачей РКБ им. Куватова.

Экс-замминистра здравоохранения Башкирии прояснила, почему не уволили главврача РКБ им. Куватова
Салия Мурзабаева / Фото: Марина Каримова

Экс-замминистра и депутат Госдумы РФ Салия Мурзабаева прокомментировала видеообращение медиков РКБ им. Куватова к Владимиру Путину. Она выразила понимание врачам головного лечебного учреждения Республики, а также озаботилась «недоработками» Минздрава, выраженное в невозможности получить помощь не COVID-пациентам, в связи с чем в будущем нас может ждать рост неинфекционных заболеваний.

- Уверена, выводы по завершению эпидемии, в том числе кадровые и организационные, будут приняты, всему своё время. Понимаю коллег, не дождавшихся реакции региональных органов власти на происходящее в РКБ. Позиция же властей – «Коней на переправе не меняют» – тоже ясна. Считаю, что региональному Министерству следует принять конкретные неотложные меры для урегулирования сложившейся ситуации в учреждении с учётом мнения представителей коллектива, - поделилась спикер на своей странице в Facebook.

Салия Мурзабаева также выразила озабоченность, что телемедицина, которая сейчас активно применяется в других регионах, в Башкирии используется не так часто, как могла бы. Если не уделять внимание неинфекционным больным, уверена эксперт, вскоре можно ожидать всплеска по заболеваемости, инвалидности, смертности населения, ввиду того, что жители республики не могут сейчас получить полноценную медицинскую помощь из-за самоизоляции, карантинных мер в ЛПУ, и чувства страха из-за контактов.

Кроме того, в обращении Путина говорится о недопустимости ограничения объемов и видов медицинских услуг, напомнила эксперт.

Накануне в СМИ появилось видеобращение сотрудников РКБ им. Куватова к федеральной власти. Ситуация в РКБ начала обостряться после закрытия ее на карантин. После признания вспышки эпидемии в больнице публиковалась информация о возможном увольнении Эльзы Сыртлановой с должности главного врача. Однако позже выяснилось, что она остается.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020