Прислать новость

Появилось видео с детьми из Уфы, которые катаются на замотанных скотчем качелях

21:56, 30 Апреля 2020

| c5031

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Это происходит под песню с символичным названием «Я выживу».

Появилось видео с детьми из Уфы, которые катаются на замотанных скотчем качелях
Скриншот видео

В соцсетях набрало популярность видео, где дети катаются на качелях, обмотанных скотчем, упираясь головой в слой клейкой ленты. Его распространил telegram-канал Mash, указав, что это произошло в Уфе в период действия режима самоизоляции.

Примечательно, что происходящее на кадрах сопровождается песней Глории Гейнор «I Will Survive» («Я выживу» прим. ред). Мы пообщались с матерью двоих детей, которая рассказала, как родители и их малыши чувствуют себя взаперти дома.

У меня двое детей 5 и 6 лет. Девочка и мальчик. Из-за карантина дочь уже кидает с окна игрушки - я очень за неё боюсь. Каково ей? То, что им нужен воздух, пространство - это как минимум, то, что говорят сами педиатры во время декрета, - так они сами советуют гулять по три часа на улице для здоровья их. Иногда я плачу, когда хожу в магазин, потому что знаю, детям даже на улицу нельзя. И что мы сейчас видим, им нельзя гулять. Вот и результат. Я уже думаю - самой сорвать эти ленты на детских площадках. Несправедливо это. Наши дети такое не заслужили, - рассказывает журналист ProUfu Марина Каримова.





ПОДЕЛИТЬСЯ