Прислать новость

Активисты Башкирии попросили власти выделить им четыре часа в день на занятия спортом

14:48, 30 Апреля 2020

| c1285

Айгуль Мусина

Велосипедисты и бегуны считают, что нарушение режима самоизоляции в утреннее время не приведет к пагубным последствиям.
Активисты Башкирии попросили власти выделить им четыре часа в день на занятия спортом

Активисты беговых и велосообществ направляют на имя Главы РБ обращение, в котором просят бегунам, велосипедистам и любителям скандинавской ходьбы разрешить с 5 до 9 утра тренироваться на улице. Об этом написала на своей странице в Facebook одна из инициаторов обращения, член Совета по правам человека РБ Полина Вишневская.

Авторы обращения считают, что без движения и спорта здоровье и общее самочувствие могут существенно ухудшиться. А также обращают внимание на то, в эту часть суток на улице почти никого нет, поэтому риск распространения коронавирусной инфекции низок. При этом они отмечают, что любой вышедший тренироваться должен будет соблюдать социальную дистанцию, носить средства защиты, а также не иметь признаков заболевания.

По словам инициаторов, в таких европейских странах как Германия, Австрия, Франция, а также в США в условиях карантина физическая активная на свежем воздухе оставалась в числе разрешенных.

Ранее сообщалось, что поездки на велосипеде в период режима самоизоляции в Башкирии разрешены только в определенных случаях.


ПОДЕЛИТЬСЯ