В большинстве городов Башкирии завершается отопительный сезон

13:34, 30 апреля 2020

| c3158

«БашРТС» призывает своевременно оплачивать полученные коммунальные ресурсы.

В большинстве городов Башкирии завершается отопительный сезон
Фото ProUfu

Постановления о завершении отопительного сезона подписали главы администраций городов Стерлитамак, Нефтекамск, Благовещенск, Агидель, Сибай, Ишимбай, Салават.

С завершением отопительного периода ООО «БашРТС» приступает к реализации летней ремонтной кампании. Предприятие планирует выполнить капитальный и текущий ремонт теплового оборудования и сетей. Это позволит в полном объеме подготовиться к следующему отопительному сезону, избежать серьезных коммунальных аварий с отключением потребителей в зимний период, когда тепло – самый важный ресурс в наших квартирах.

Как сообщает «БашРТС», для реализации ремонтной кампании крайне важна платежная дисциплина потребителей.

Своевременная оплата ресурсов является гарантией качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей республики в осенне-зимний период. В противном случае предприятие не сможет эффективно решать вопросы, связанные с закупкой топлива, обслуживанием и ремонтом основного и вспомогательного оборудования, тепловых сетей, чтобы обеспечивать бесперебойную и качественную поставку теплоресурсов всем потребителям.

Меры, принимаемые для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в республике, не снимают с ресурсоснабжающих организаций обязательств по бесперебойному обеспечению жизнедеятельности в городах. При этом «БашРТС» в соответствии с требованиями законодательства временно приостанавливает выставление жителям неустоек (пени, штрафов) за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Тем не менее это не означает полного освобождения граждан от их оплаты в последующем. Чтобы не допустить накопления долгов и повышения финансовой нагрузки, оплачивать коммунальные услуги необходимо вовремя. 

ООО «БашРТС» призывает жителей республики оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные действующим законодательством сроки. Это залог качественного, бесперебойного теплоснабжения и единственный способ избежать накопления долгов за услуги ЖКХ.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020