В Екатеринбурге ликвидировали троих боевиков, планировавших серию терактов

11:54, 30 Апреля 2020

| c1720

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) рассказали о спецоперации.

В Екатеринбурге ликвидировали троих боевиков, планировавших серию терактов
Фото: Иван Жилин / novayagazeta.ru
Прослушать новость

Контртеррористическая операция проводилась в пригороде Екатеринбурга ночью 30 апреля. Была получена информация о местонахождении скрывающейся группы лиц, причастных к террористической деятельности. Боевики были блокированы в одном из частных домов города. Жителей соседних домов эвакуировали.

- На предложение сдаться бандиты открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России они были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, - цитирует ТАСС сообщение НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Как отметили в НАК, в Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов.

По данным ТАСС, ликвидированные в Екатеринбурге боевики были сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Напомним, вечером 21 марта 2020 года на Демском шоссе сотрудники ФСБ по РБ в результате перестрелки нейтрализовали боевика, планировавшего теракт. У него были найдены оружие и самодельное взрывное устройство. Бомбу уничтожили на месте путем подрыва. Предположительно, нейтрализованным террористом оказался 27-летний уроженец Киргизии, гражданин РФ. Мужчина занимался бизнесом и имел две точки на одном из уфимских рынков. Мать мужчины также является предпринимателем.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020