«Я спала на стуле, потом заболела»: Появилось массовое видеообращение сотрудников РКБ им. Куватова

10:13, 30 апреля 2020

| c85682

Оно адресовано Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Председателю СК РФ Александру Бастрыкину, Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

«Я спала на стуле, потом заболела»: Появилось массовое видеообращение сотрудников РКБ им. Куватова

Обращение сотрудников начинается с речи Вадима Дорофеева, заведующего отделением гнойной хирургии РКБ им. Г. Г. Куватова.

- Я заведующий пока еще существующим отделением, - начинает он. - С конца октября прошлого года Республиканскую клиническую больницу постигло большое несчастье. Пришла команда, которая пытается разрушить все, что создавалось годами.

Далее сотрудники рассказывают о том, что с ноября 2019 года, с приходом в больницу нового руководства были вынуждены уйти опытные и уважаемые доктора, проработавшие в больнице много лет. Они не смогли работать в новых условиях, где приоритетом перестало быть лечение пациентов.

- Я 12 лет отработал в РКБ им. Куватова в качестве онколога-хирурга, - говорит профессор Риф Каланов. - По своей, или не по своей воле, мне в январе пришлось уйти из Республиканской клинической больницы.

Обращение сотрудники РКБ направили к федеральному Правительству, среди адресатов: Владимир Владимирович, Игорь Викторович Краснов, Александр Иванович Бастрыкин, Михаил Альбертович Мурашко, Михаил Владимирович Мишустин.

- Обратите, пожалуйста, внимание на нас, на ту ситуацию, которая произошла в нашей больнице, помогите нам сохранить нашу жизнь и здоровье. Сохранить нашу родную больницу и наши рабочие места, - говорят они. - Хотя многие из нас уже переболели, мы готовы работать дальше.

- Мы прошли долгий путь к тому, чтобы наша республика стала в один ряд с федеральными центрами – дайте нам возможность и далее оказывать в РКБ помощь сотням больных, без которой им не спастись.




По словам сотрудников больницы, последней каплей стало заражение больных и сотрудников коронавирусом в марте этого года. Об этом неоднократно докладывалось рядовыми медицинскими работниками на оперативных совещаниях руководству.

- 6 апреля нас заперли на карантин. Без предупреждения. Карантин был объявлен в разгар рабочего дня. Все сотрудники остались на рабочем месте и даже те, кто отработал в этот день смену, - говорят медики. - РКБ стала очагом инфекции, раскинувшемся на всю республику. В течение двух недель оставшийся в больнице персонал находился в сложнейших нечеловеческих бытовых условиях. Без нормальных средств защиты, без возможности помыться, иногда без сна.

Одна из сотрудниц рассказала о том, что ей пришлось спать на стуле.

- Условий для сна и отдыха не было, я спала в столовой на стуле. Профилактического лечения не получала. 16-го почувствовала ухудшение самочувствия. 17-го было проведено КТ, где была выявлена двусторонняя пневмония.

Многие сотрудники заболели. Многие – стали пациентами разных больниц. В результате был на долгое время потерян коллектив, специализированной помощи лишились многие пациенты из районов и городов республики. А РКБ - центр специализированной помощи.

Также сотрудники поделились, что результаты тестирования, вероятно, скрываются.

- Мы требуем открытого и честного расследования со стороны федеральной власти. Мы обращаемся к вам, не дайте скрыть результаты тестирования и КТ. Мы не верим тем результатам, которые выдает лаборатория, подконтрольная Минздраву РБ. О чем свидетельствуют показания большинства коллег, которые пришли здоровые на дежурство. А сейчас ушли, или госпитализированы в другие больницы со множеством осложнений, при этом у них выявляются отрицательные результаты. Считаю, что данные результаты носят ложный характер, чтобы скрыть истинную картину положения.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мальчик из Башкирии после 4-летнего заточения начал спасать село от мусора L
10:05 28 октября 2020 | e 0
В Башкирии подорожают взносы на капремонт в домах L
9:57 28 октября 2020 | e 0
Пропавшая на неделю молодая мама из Башкирии рассказала, где она была все это время L
9:50 28 октября 2020 | e 0
Скорая помощь привезла больных с COVID-19 к зданию Минздрава Омской области L
8:50 28 октября 2020 | e 0
Прокуратура потребует ужесточить приговор таксисту, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу под Уфой L
8:25 28 октября 2020 | e 0
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума российских пенсионеров L
8:01 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020