Прислать новость

Житель Башкирии изнасиловал и убил 15-летнюю девочку по дороге домой

17:44, 29 Апреля 2020

| c6907

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Житель Башкирии изнасиловал и убил 15-летнюю девочку по дороге домой

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Баймакского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. 2 «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней потерпевшей). 

В октябре 2006 года после пребывания в клубе одного из сел Белокатайского района пропала 15-летняя девочка. Ее тело нашли в овраге спустя 6 дней с признаками насильственной смерти. Тогда найти убийцу не удалось.

В прошлом году при геномной регистрации мужчины, осужденного за серию краж , выявлено совпадение с биологическим следом, оставленным на месте убийства. Во время допроса подозреваемый сознался в убийстве.

По версии следствия, в 2006 году мужчина, которому тогда было 17 лет, напал на возвращавшуюся домой девочку, изнасиловал ее и убил. Обвиняемый вел бродяжнический образ жизни, подолгу нигде не останавливаясь, а после совершения преступления сразу покинул Белокатайский район.




ПОДЕЛИТЬСЯ