Участник поисков 9-летнего мальчика в Башкирии раскрыл основную версию его пропажи

13:40, 29 Апреля 2020

| c23407

В настоящее время волонтеры собирают новую группу для участия в поисках.

Участник поисков 9-летнего мальчика в Башкирии раскрыл основную версию его пропажи
Прослушать новость

В Гафурийском районе уже неделю ищут пропавшего без вести в прошлую среду 9-летнего Рустама Ишкулова. В розыске участвуют волонтеры, полиция и местные жители, но пока безрезультатно.

Один из участников поисково-спасательных работ, собеседник нашего издания, выдвинул свою версию о том, куда мог пропасть мальчик.

«Предположительно, мальчик утонул. В день его пропажи как раз поднялась сильно вода. Была версия, что на него напали дикие звери, но она менее вероятна – иначе уже нашли бы останки», - говорит наш собеседник.

К слову, ранее руководитель поискового отряда Павел Нестеров рассказал, что сейчас собирается новая группа для выезда на место розысков.

«В ближайшие дни мы собираемся снова ехать на поиски, сейчас собираем группу. Точную дату пока сообщить не могу», - поделился волонтер планами с корреспондентом ProUfu.

Напомним, в полдень 22 апреля маленький Рустам остался дома один с бабушкой и мамой – его отец с дедом были заняты перевозкой сруба. Мальчик вышел из дома и бесследно пропал. Следственный комитет Башкирии по факту пропажи мальчика возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Приводятся приметы пропавшего: на вид 6-7 лет, рост 116 сантиметров, среднее телосложение. В день пропажи мальчик был одет в красную шапку, коричневую куртку и синие сапоги. Всех, кто владеет информацией о местонахождении пропавшего, просят сообщить по телефонам: 8(927)94-93-155, 8(987)03-91-994, 02, 020, 002.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020