Прислать новость

«Газпром» ответил на ситуацию с бунтом вахтовиков в Якутии, где работают уроженцы Башкирии

12:21, 29 Апреля 2020

| c2699

Валерия ПАНАЕВА

Также на Чаяндинском месторождении заработала «горячая линия».
«Газпром» ответил на ситуацию с бунтом вахтовиков в Якутии, где работают уроженцы Башкирии
Фото: news.ykt.ru
Прослушать новость

«Газпром» пока не планирует вывозить персонал с Чаяндинского месторождения, где у нескольких десятков работников был выявлен коронавирус. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании «Газпром добыча Ноябрьск».

Напомним, по данным портала Vostok.Today, 27 апреля в Якутии прошел бунт вахтовиков, которые потребовали от своего руководства объяснить текущую ситуацию с пандемией коронавируса – в апреле здесь выявили очаг данной инфекции. По словам одного из вахтовиков, на предприятии, по его мнению, не соблюдаются меры предосторожности, в частности, работников якобы не обеспечили масками и антисептиками, а в местной столовой будто бы не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.

Как пишет издание, в «Газпром добыча Ноябрьск» знают о недовольстве работников подрядной организации «Газартстроя». Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке находятся исключительно в компетенции руководства этой организации, считают в «Газпром добыча Ноябрьск».

В компании также добавили, что в настоящее время сформирован резерв работников на случай необходимости перевахтовки. 

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции для работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и подрядных организаций создана горячая линия, сообщили ЯСИА в республиканском оперштабе.

На горячую линию могут обращаться те, кто сегодня находится на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Горячая линия» доступна по номерам:

  • +73496361689 (основной);

  • +73496361653 (дополнительный). 



ПОДЕЛИТЬСЯ