-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Глава Башкирии надеется, что дети в сентябре пойдут в школу

11:33, 29 апреля 2020

| c16173

Радий Хабиров также оценил эффективность онлайн-обучения. 

Глава Башкирии надеется, что дети в сентябре пойдут в школу
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский

Переход на дистанционное обучение школьников Башкирии прошло не без погрешностей. Например, родители детей жаловались на то, что сайты грузятся медленно или вообще не работают. А были семьи, которые совсем не оснащены технически и поэтому залезали в кредиты для покупки компьютеров. Дело дошло и до абсурда – из-за маленькой скорости интернета, людям пришлось вывозить детей из населенного пункта, и они делали уроки на машине. Первую неделю онлайн-обучения Радий Хабиров оценил на «двоечку». Да и потом он был недоволен ситуацией с плохим интернетом.

Сейчас глава Башкирии доволен результатом дистанционного обучения. По его словам, уже научились работать в новом формате и получили полезный опыт, поскольку начнутся меры по усилению материально-технической базы школ и подключения к интернету.

– Мы надеемся, что в сентябре наши дети пойдут в школы. Но мы точно понимаем, что будем развивать онлайн-обучение в сфере дополнительного образования. В республике очень много сельских населённых пунктов, где нет домов культуры, школ, училищ. На мой взгляд, такой формат будет очень эффективен и даст хорошие возможности для всестороннего развития наших детей, отметил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости