Прислать новость

СПЧ при Хабирове проверяет медучреждения на отсутствие средств защиты медиков

11:16, 29 Апреля 2020

| c2651

Марина КАРИМОВА

Уже выявлены нарушения.

СПЧ при Хабирове проверяет медучреждения на отсутствие средств защиты медиков
Прослушать новость

– Совет по правам человека уже второй день в составе комиссии с Администрацией Главы Республики Башкортостан, Минздравом и Роспотребнадзором проводит проверки обеспеченности врачей, медицинского и вспомогательного персонала учреждений здравоохранения СИЗами, дезинфицирующими средствами, – сообщила на своей странице в Facebook Зульфия Гайсина, Ответственный секретарь Совета.

папкмянный.pngПо словам Гайсиной, рейды проводятся в медучреждениях, откуда поступили хоть какие-то сигналы об отсутствии масок, перчаток, дезсредств. Именно поэтому любой сотрудник медучреждения – врач, медсестра, или вспомогательный персонал, – может позвонить по телефону, чтобы рассказать, как обстоит ситуация в их медучреждении.

Мой номер телефона 8-9053559777. По вашим сообщениям уже проверено около 20 поликлиник на территории республики, и факты подтвердились, – написала она. Нам важно знать реальную ситуацию, но столкнулись с тем, что на местах упорно пытаются скрыть правду, даже когда налицо отсутствие самых простых средств защиты – одноразовых масок в кабинетах, как новых, так и утилизированных. Нас, конечно, интересует, какое количество СИЗов на складах, но цель «защитить врачей». Сообщайте обо всех фактах отсутствия нормального обеспечения одноразовыми масками, перчатками, дезсредствами.

Напомним, медики давно жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты.


    

ПОДЕЛИТЬСЯ