«Хотели справедливости, а сидим в клетке»: сестра умирающего парня из Стерлитамака ищет адвоката

09:43, 29 Апреля 2020

| c82876

Тем временем состояние парня резко ухудшилось. 

«Хотели справедливости, а сидим в клетке»: сестра умирающего парня из Стерлитамака ищет адвоката
Прослушать новость

Родные и близкие 19-летнего тяжелобольного Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака вчера вышли на пикет к зданию правительства и Минздрава. Напомним, у парня опухоль мозга и он не смог даже попасть в больницу из-за карантина.

Как рассказала Ралина, сестра Ранэля, их задержала полиция и составила протокол за нарушение режима самоизоляции. «Хотели справедливости, а сидим в клетке», – написала она в соцсетях. После она добавила, что ей сегодня срочно нужен адвокат.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение наказание может быть более суровым, вплоть до уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до семи лет.
Пока эта история разворачивалась в Уфе, Ранэлю резко стало плохо и его увезли в реанимацию. В больнице парня подключили к аппарату ИВЛ. «Если поднимется динамика, то будут оперировать, если нет, то…Это просто крик души», – сообщила Ралина.
К слову, замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова заверила, что Ранэлю будет вызвана санавиация – доктора поедут в Салават и будут решать, что делать дальше, и можно ли его транспортировать в нейрохирургическое отделение.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020