Власти Башкирии намерены начать производство вакцины от COVID-19

08:18, 29 Апреля 2020

| c2785

По словам Андрея Назарова, в Башкирии существуют предприятия, которые много лет поставляют на рынок лекарства для лечения инфекционных заболеваний.

Власти Башкирии намерены начать производство вакцины от COVID-19
Фото: iStock
Прослушать новость

На онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров заявил о намерении руководства республики начать в Уфе производство вакцины для борьбы с COVID-19.

Так, по словам Назарова, в условиях кризиса власти региона обратят более пристальное внимание на фармацевтику и биотехнологии, и они готовы поддерживать эти направления. В частности, он заявил: «На территории республики существуют предприятия, которые много лет поставляют на рынок лекарства для диагностики, профилактики и лечения, в том числе инфекционных заболеваний. Мы начинаем производить вакцину, которая сможет бороться с COVID-19»,— заявил первый-вице премьер РБ.

К слову, на том же самом форуме глава Башкирии заявил, что из-за коронавируса человек превратился из царя зверей в объект охоты простейших микроорганизмов, а также сравнил распространение COVID-19 с вторжением фашистов в 1941 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020