Главный госавтоинспектор рассказал, закрыты ли дороги между районами Башкирии и соседними регионами

16:36, 28 Апреля 2020

| c9714

Глава ГИБДД ответил на вопросы водителей.

Главный госавтоинспектор рассказал, закрыты ли дороги между районами Башкирии и соседними регионами
На ежедневном брифинге в Минздраве Башкирии глава ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов ответил на ряд вопросов, касающихся перекрытия дорог в период самоизоляции, которые поступали от граждан республики.

Так, у главного госавтоинспектора спросили: «Скажите пожалуйста, нет ли каких-то ограничений на въезд и на выезд в те или иные регионы, например, в Татарстан, Оренбургскую область, Пермскую область?»

– Все дороги России открыты, но бывают закрытые города, куда нельзя проехать. Если человек выезжает куда-то, он должен все равно посмотреть в интернете, дороги туда открыты или закрыты, туда можно заехать или нельзя? Это же решают муниципалитеты. А все федеральные дороги открыты в рабочем порядке и никаких ограничений нет, - ответил глава ГИБДД.

Следом его спросили: «Есть ли ограничение по передвижению между районами республики Башкортостан? Одно дело это Белокатайский район, а другое – Ермекеевский район, расстояния огромные. А у нас есть условие передвижения – это 90 минут, в течение которых мы должны доехать из пункта А в пункт Б».

На это Динар Гильмутдинов ответил: «Все дороги открыты, и любой участник дорожного движения имеет право выехать куда ему надо, если есть такая необходимость. Но всегда он должен объяснить, зачем и почему – разные же случаи бывают. У кого-то похороны. Он имеет право на свои конституционные права. Поэтому да, он должен выполнять режим самоизоляции, но мы ни за кем не гонимся за тем, чтобы наказывать людей. Люди должны в первую очередь сами понимать, для чего режим самоизоляции нужен».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020