Прислать новость

В России частные лаборатории начнут тестировать на антитела к коронавирусу

14:15, 28 Апреля 2020

| c1624

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Тесты можно сдать в пяти крупных медлабораториях. 
В России частные лаборатории начнут тестировать на антитела к коронавирусу
Прослушать новость

Сети медицинских лабораторий «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», KDL и LabQuest начнут тестирование на антитела к коронавирусу, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Тесты будут двух видов: качественные (показывают наличие или отсутствие антител) и количественные (определяют концентрацию антител). Тестирование начнется в первой половине мая лабораторией «Хеликс» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За качественный тест придется заплатить 2000 рублей, а за количественный – 4000 рублей. Во второй половине мая тестирование начнет «Инвитро» за 950-3500 рублей. Остальные две компании планируют начать проводить тестирование к концу мая.

К слову, в Москве установили выплаты донорам крови с антителами на коронавирус: 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 тысяч рублей за 600 мл плазмы. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 мл (+/-10%). При этом ВОЗ 24 апреля заявила, что пока нет доказательств того, что человек, перенесший COVID-19 и имеющий антитела к коронавирусу, вырабатывает иммунитет к повторному заражению.




ПОДЕЛИТЬСЯ