«Верим, что лето будет!»: Реаниматолог COVID-госпиталя Уфы о буднях врачей

11:50, 28 Апреля 2020

| c7334

В настоящее время, по словам Евгения Сырчина, в реанимации ковидного госпиталя находятся 10 пациентов с COVID-19.

«Верим, что лето будет!»: Реаниматолог COVID-госпиталя Уфы о буднях врачей
Заведующий отделением реанимации клиники БГМУ, анестезиолог Евгений Сырчин вновь написал о буднях больницы, где прямо сейчас идет борьба врачей с коронавирусом.

Так, по его словам, в настоящее время в реанимации находятся десять пациентов, семеро из которых подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Коронавты», как называет Сырчин врачей, ведущих борьбу с COVID-19 за жизнь пациентов, утверждают, что уже привыкли к тяжелому графику работы. «Если первые дни те, кто входил в зону, уже на этапе переодевания в СИЗы (средство индивидуальной защиты, - прим. ред.) были мокрые насквозь, то теперь это случается позже. Если в первые сутки после выхода из красной зоны выпивался как минимум литр воды, то теперь с трудом половина», - рассказывает анестезиолог.

Также, по его словам, вчера в «красную зону» был отправлен врач-специалист по заместительной почечной терапии. Одному из пациентов подключили гемодиализ - искусственную почку. Сырчин надеется, что это позволит начать процедуру отлучения пациента от ИВЛ.

«Не думайте, что это просто. Нельзя просто так взять и перевести пациента на самостоятельное дыхание. Это сложный пошаговый процесс, параметры ИВЛ снижаются постепенно и после каждого шага нужна оценка пациента. Если все хорошо, то параметр смягчается еще на пункт. Если есть хотя бы малейшие признаки того, что пациент не справляется, параметр возвращается к исходному и процесс отлучения прекращается минимум на 12 часов», - рассказывает врач.

Также, по словам Сырчина, помимо «красной зоны», работа в больнице не прекращается и в других отделениях, в частности – в хирургическом, куда доставляют больных. «Поток операций есть, и те, кто остался здесь, тоже работают очень много. Плюс экстренность. Многие больницы закрыты на карантин и действующих коек в Уфе уменьшилось. Клиника БГМУ продолжает принимать», - пишет Сырчин.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020