БашРТС: жители Башкирии могут отказаться от отопления

09:52, 28 Апреля 2020

| c26322

В компании разъяснили, что отключить отопление у себя дома жители могут, не дожидаясь постановления властей.

БашРТС: жители Башкирии могут отказаться от отопления
Прослушать новость

В компании «БашРТС» заявили, что жителям Башкирии необязательно дожидаться выхода постановления местных властей об отключении отопления в домах, граждане вправе самостоятельно принять такое решение.

- Учреждения и предприятия могут самостоятельно регулировать сроки отключения отопления в рамках договорных отношений с теплоснабжающими организациями. Собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) вправе принять решение об отключении тепла в своем доме на общем собрании жителей многоквартирного дома, при этом кворум должен быть не менее 50%. Так, оформленный должным образом протокол передается в управляющую компанию, которая, в свою очередь, направляет заявку об отключении отопления в ресурсоснабжающую организацию. Такой порядок определен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений МКД и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ №354, - пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Согласно нормативам решение об окончании отопительного периода принимается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха не менее +8°C в течение 5 суток подряд. Соответствующий документ о завершении отопительного сезона издается муниципальными органами власти. 

Специалисты напоминают, что даже если в доме полностью отключат отопление, это не означает, что в нем моментально станет прохладно, так как система отопления инерционна, а воздействия на нее требуют определенного времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020