«Мы его уже никуда не довезем»: парня из Стерлитамака с опухолью мозга не могут прооперировать

18:38, 27 Апреля 2020

| c10370

Состояние Ранэля ухудшилось.

«Мы его уже никуда не довезем»: парня из Стерлитамака с опухолью мозга не могут прооперировать

Ухудшилось состояние 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака, у которого диагностировали опухоль мозга. Его мама с сестрой уже продали машину и готовятся остаться без квартиры, чтобы спасти парню жизнь. Однако теперь выяснилось, что его некому оперировать.

Волонтер Регина Биргулиева записала видеообращение с надеждой, что врач найдется. Как она рассказывает, родные не в состоянии сейчас обращаться к людям. Ранее планировалось перевести Ранэля за границу и сделать ему операцию там, но, видимо, его состояние этого не позволит.

Все очень плохо, мы его уже никуда не довезем. Я не знаю, почему наши местные органы власти не могут организовать врача и привезти его к нам в Салават. У мамы сейчас истерика, готова продать все. Может быть, какой-то врач согласится прилететь сюда и прооперировать Ранэля? Я знаю, что есть тот врач, я верю в это, - говорится в обращении.

Напомним, изначально Ранэль не мог даже попасть в больницу из-за карантина в медучреждениях. Однако, после обращения его семьи к главе РБ Радию Хабирову молодого человека все же госпитализировали в Салавате. Ранее стало известно, что родственникам удалось собрать на операцию Ранэля 500 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020